Rambler's Top100
 
 
Статьи
12 ноября 2021

EMILINK: производство в России – главное преимущество

Имя EMILINK не очень известно на российском рынке ЦОДов. Однако изготовленные на заводах компании изделия используются на многих ИКТ-объектах. О смещении акцентов на развитие собственных брендов, портфеле продуктов и планах – основатель и руководитель ГК «ЭМИЛИНК» Андрей Зуев.

– Андрей, давайте знакомиться. Пожалуйста, расскажите историю создания и развития компании.

– В середине нулевых быстро развивался рынок оптических систем, операторы связи активно прокладывали оптику, строили сети GPON. Поэтому решил делать оптические патчкорды (коммутационные шнуры. – Прим. ред.). Первое время было очень непросто, вел бизнес на свои деньги, без кредитов и займов, несколько раз появлялись мысли о том, чтобы закрыть дело, но благодаря растущему фантастическими темпами рынку и энтузиазму сотрудников производство постоянно развивалось и крепло. И к 2012 г. компания EMILINK стала крупнейшим производителем патчкордов в России (здесь и далее приводится оценка положения на рынке, сделанная самой EMILINK. – Прим. ред.). Это был первый и самый сложный этап развития моего бизнеса.

– Такой объем продукции (вы говорите о первом месте) просто не может оставаться незамеченным на рынке. Но я патч-кордов вашей марки NTSS на объектах почему-то не видел.

– Вы, скорее всего, никогда не узнаете, что держите в руках именно наш оптический шнур, поскольку чаще всего на нем написано чье-то другое (известное или не очень) имя. Однако примерно каждый третий оптический шнур российского происхождения получил путевку в жизнь на нашем заводе.

– Андрей, в те годы действительно нужна была большая смелость начинать свое производство, а не перепродавать. Но и потом условия проще не становились, и я знаю, что у вас не одно производство.

– На следующем этапе развития – в 2013–2014 гг. – моя компания начала выпускать оптические кроссы. Выбрали площадку, собрали команду смелых и уверенных профессионалов, закупили оборудование. Начинали буквально с нескольких станков, потом станочный парк вырос в пять-шесть раз.

И все получилось. На сегодня мы стали крупнейшим производителем оптических кроссов в России. Снабжаем ими всех крупных продавцов, которые поставляют их в том числе под своими брендами. История с ОЕМ-заказами, как и в случае с патчкордами, повторилась и с подразделением металлообработки.

– Оптические шнуры, кроссы, что дальше?

– Как выяснилось, шнуры и кроссы – это только начало приключений для производственников. Мы перешли к изготовлению более сложных изделий: телекоммуникационных и сетевых шкафов, шкафов для центров обработки данных. Освоили производство систем изоляции холодных (горячих) коридоров для ЦОДов. И в настоящее время мы выпускаем широчайший ассортимент продукции из листового металла и алюминия для ИКТ-отрасли.

– Насколько знаю, вы занимаетесь еще и производством оптического кабеля?

– Да, на заводе «КОСТРОМАКАБЕЛЬ». Как и все наши основные производственные площадки, он находится в Костроме. На заводе нами освоен выпуск всех основных типов волоконно-оптического кабеля, в том числе для ЦОДов.

Мы идем по пути максимальной замены сырья и комплектующих в ассортименте продукции на элементы собственного производства. Начали делать патчкорды, для них стали производить свои оптические кроссы, свой кабель и т.д.

– Но, как вы уже упоминали, большую долю продукции вы производите по OEM-контрактам, и она поставляется на рынок под другими брендами.

– Да, это так. Например, в сегменте решений для ЦОДов по OEM-контрактам мы выпускаем около 70% продукции. В сегменте телеком-решений – примерно половину. Но в России работать по OEM-модели – дело неблагодарное. Хотим поставлять больше продукции под своими брендами.

– Если говорить о кабельных решениях для ЦОДов, где важны высокая плотность и производительность, то насколько здесь отечественные продукты конкурентоспособны?

– Считаю, что мы производим самые современные решения, отвечающие всем требованиям ЦОДов. В сегменте медножильных СКС под брендом NTSS предлагаем системы самых высоких категорий – все с системной гарантией. Но инфраструктура ЦОДов – это главным образом оптика. Используем оптическое волокно разных производителей – как отечественных (одномодовое волокно АО «Оптиковолоконные системы» из Саранска), так и зарубежных (многомодовое волокно классов OM3, OM4 и OM5 одного из мировых лидеров компании Corning). Основную ставку делаем на претерминированные решения с многоволоконными (групповыми) разъемами MPO/MTP – то, что наиболее востребовано в ЦОДах. Качественно изготавливаем кабель, шнуры, сборки, причем готовы оперативно подстраиваться под требования конкретного проекта – обеспечивать нужные длины кабельных сборок и т.д.

– Возможность оперативно кастомизировать решения в соответствии с требованиями конкретного проекта – это, наверное, одно из основных преимуществ собственного производства?

– Да, кастомизация – наше важное преимущество. Мы можем быстро изготовить на заказ любые оптические решения, в том числе высокой плотности. За несколько недель разрабатываем и выпускаем на своих заводах решения по техническому заданию заказчика, учитывая все его специфические пожелания. То же самое относится и к металлическим конструкциям: готовы оперативно внести любые изменения, например, сделать дополнительные отверстия для ввода кабелей, специальные системы притока-оттока воздуха, адаптировать решение к специальным условиям эксплуатации и т.п.

Кроме того, свое производство – это максимальный контроль качества и возможность предложить лучшие цены. Уверен, что и среди серверных шкафов наше предложение – наилучшее по соотношению «цена – качество».

– Расскажите подробнее, какие шкафные решения вы предлагаете ЦОДам.

– Для ЦОДов мы разработали и производим три линейки специализированных шкафов. Наши «тяжеловесы» – серия ПРОЦОД, куда входят как сварные (несущая способность 2 т), так и разборные (1,8 т) шкафы. Новая, облегченная серия DS – более гибкая в применении (продукты этой серии можно использовать не только как серверные, но и как шкафы высокой нагрузки для АКБ, ИБП и кроссовые шкафы). Функционал шкафов серии DS быстро расширяется. Наконец, серия Colocation с раздельным доступом в шкаф оптимизирована для коммерческих ЦОДов. В прошлом году мы поставили на рынок около 2 тыс. серверных шкафов.

Как я уже упоминал, для ЦОДов мы производим и систему изоляции коридоров. Сейчас находимся в стадии перехода от системы первого поколения к новому, модульному решению, которое обеспечит свободное размещение шкафов любых размеров.
– Ряд российских производителей стараются дополнять свои конструктивы другими инженерными системами. Какова ваша позиция?

– Мы не ощущаем, чтобы заказчики повсеместно требовали комплексные решения от одного производителя. Относительно предложения блоков охлаждения пока анализируем ситуацию. Заказчики часто сами решают задачи охлаждения, покупая только металлические конструкции.

Еще раз подчеркну нашу позицию: мы стремимся предлагать рынку то, что производим сами, и потому можем делать это на наиболее выгодных условиях.

– Ощущаете ли вы как отечественный производитель господдержку?

– Стараемся в основном обходиться своими силами, в рискованных проектах не участвуем. Господдержку ощущаем опосредованно, через требования, которые выдвигаются в тендерах и конкурсах. 

– Насколько сильны стереотипы заказчиков в отношении отечественных изделий?

– Мы наблюдаем большую инерцию и привыкание заказчиков к уже используемым (импортным) брендам. На этапе становления отрасли ЦОДов на рынке почти не было российских производителей с изделиями хорошего качества и широкой номенклатурой. Мы очень отставали, но сейчас быстро нагоняем. Зачастую заказчику достаточно один раз самому увидеть наше изделие, например серверный шкаф, и стереотипы сразу ломаются. 

– Поговорим о ваших планах.

– Мы расширяем производственные площадки. В этом году купили в Костроме еще одно здание площадью 7 тыс. кв. м для металлообработки. Сейчас делаем ремонт, устанавливаем оборудование, до конца года введем в эксплуатацию. На этой новой площадке будем производить шкафы для ЦОДов.

Для меня важно, чтобы больше потенциальных партнеров и заказчиков узнали о нас, о наших производственных площадках, наших возможностях. Хотим донести до них, что сегодня в России производятся качественные решения, которые в разы дешевле импортных и могут быть быстро кастомизированы и поставлены.

Доверие – важный элемент нашей работы. Если мы станем известны шире, то и работать будет чуть легче, да и российской продукции в каждом машзале станет больше. Долгие годы мы занимались строительством компании. Мы созрели для мощного рывка. И в ближайшие пять лет намерены выйти на ведущие позиции на российском рынке инфраструктурных решений для ЦОДов.
 
             www.emilink.ru
             8 (800) 777-13-00



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!