Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры взломали реестр физлиц Аргентины и выставили на продажу данные всего населения страны

20 октября 2021

В середине октября 2021 года появилась информация о том, что правительственная база данных Аргентины, содержащая данные идентификационных карт всех граждан страны, была украдена хакером, и теперь все украденные данные можно приобрести в интернете. Речь идет о Национальном реестре физических лиц Аргентины (Registro Nacional de las Personas, RENAPER).

Граждане Аргентины пострадали от коллективной утечки данных после того, как правительственная сеть была взломана хакером, который затем и похитил всю информацию. Как следуют из официальных источников страны, вся украденная база содержит в себе информацию о более чем 46 млн граждан. Взломщик, как сообщается, продает эти данные в частных кругах, предоставляя потенциальную золотую жилу персональных данных для будущих эксплойтов, разного рода мошенничества и других незаконных атак.

По данным издания Record, взлом произошел в сентябре 2021 года, и хакер проник в аргентинскую систему RENAPER, которая расшифровывается, как Национальный регистр лиц. Как сообщается, это агентство является важнейшей частью Министерства внутренних дел Аргентины, в задачи которого входит выдача национальных удостоверений личности в целом всем гражданам страны. Собранные данные ID-карт хранятся в базе данных (БД), доступ к которой могут получить другие подразделения и агентства аргентинского правительства они служат основой для большинства правительственных запросов о личной информации граждан.

По данным издания Record, первые доказательства того, что кто-то нарушил RENAPER, появились в начале октября 2021 года в одной из социальной сети, когда недавно зарегистрированный аккаунт опубликовал фотографии удостоверений личности и личные данные с местами прописки 44 аргентинских знаменитостей. Среди них были данные удостоверений личности президента страны Альберто Фернандеса, многочисленных журналистов и политических деятелей, а также персональные данные футбольных игроков, таких как нападающий Лионель Месси из футбольного клуба Пари Сен-Жермен и Серхио Агуэро из Барселоны.

8 октября 2021 года после публикации изображений и личных данных в одной из социальной сети, хакер также разместил объявление, на известном хакерском форуме, предлагая найти личные данные любого аргентинского гражданина. Как только местные средства массовой информации обратили внимание на утечку данных, то правительство Аргентины вынуждено было официально подтвердить факт утечки информации и взлома.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.