Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Syssoft использует продукты Spacebit для защиты заказчиков от киберугроз

27 октября 2021

Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил соглашение о партнерстве с российским разработчиком продуктов в сфере информационной безопасности компанией Spacebit. Компания входит в ГК «Информзащита».

Портфель Spacebit содержит несколько программных продуктов, полностью готовых к внедрению, среди которых информационная веб-система X-Сontrol (система автоматизации деятельности органов криптографической защиты).  Она решает вопросы учета и контроля средств криптографической защиты (СКЗИ) и ключевых документов. X-Сontrol помогает вести журналы учета и формирует документы с учетом всех требований ФАПСИ 152.

«Мы наблюдаем высокий интерес к продуктам Spacebit со стороны наших Enterprise-заказчиков, включая госкорпорации. На рынке существует серьезный недостаток защитных систем в сфере организации доступа к данным и автоматизации учета средств криптографической защиты информации. Спрос на подобные продукты существенно вырос за последний год. Аналитики этого разработчика тонко чувствуют потребности бизнеса, поэтому мы ожидаем, что данное сотрудничество будет плодотворным и позволит защитить от киберугроз многих наших заказчиков», — говорит Валерий Ледовской, руководитель направления защиты прикладных систем компании Syssoft.

Компания Spacebit появилась на рынке в 2021 году. Несмотря на то, что вендор вышел на рынок недавно, в команде состоят опытные специалисты, работающие в кибербезопасности десятки лет. Штат насчитывает 75 специалистов, в основе коллектива — сотрудники Центра разработки программного обеспечения компании «Информзащита».

«Syssoft обладает экспертизой и глубоким пониманием потребностей рынка для создания эффективных средств защиты информационных ресурсов. Сейчас перед российской индустрией стоит необходимость обеспечить заказчиков современными средствами защиты информации отечественного производства. Это связано и с изменениями в требованиях регуляторов, и с переменами в налоговом законодательстве, позволяющими приобретать российские программные продукты без НДС; и с тем фактом, что защищать объекты критической инфраструктуры лучше отечественными ИБ-средствами. Программные продукты Spacebit отлично закрывают эти задачи», — отмечает Валерий Ледовской.

Источник: Syssoft

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.