Rambler's Top100
 
Телеком

Новости

  • Депутаты предложили модернизировать сотовые сети для поиска пропавших людей (07.12.2021)

    Депутаты Госдумы от партии «Новые люди» в весеннюю сессию планируют внести законопроект о модернизации сетей сотовых операторов для определения местоположения пропавших на природе людей с точностью до 500 метров. 

  • ФАС разрешила Ивану Таврину приобрести компанию «Русские башни» (07.12.2021)

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство структур Kismet Capital Group (KCG) Ивана Таврина о приобретении компании «Русские башни» у фонда UFG Private Equity. Актив может быть объединен с уже подконтрольной KCG «Вертикалью» и Первой башенной компанией (ПБК) «МегаФона», покупка которой должна быть завершена до конца года. Аналитики считают, что в результате усилятся позиции KCG в переговорах с МТС, планирующей продать свои башни в начале 2022 года.

  • Tele2 первой начала продавать гигабайты и SMS на Ozon (06.12.2021)

    Tele2 первым в России начал продавать пакеты гигабайтов и SMS на Ozon. Теперь клиенты компании могут докупить интернет-трафик и сообщения на маркетплейсе. Чтобы купить дополнительный трафик, клиенту нужно зайти на сайт или в приложение Ozon, набрать в поиске «Пакет Tele2», выбрать нужный объем услуг и оплатить покупку.

  • Электричество превращается… …в скоростной интернет (06.12.2021)

    Компания Zyxel Networks привезла в Россию, страны СНГ и Украину адаптер PLA6457 G.hn wave 2 Powerline Pass-thru Gigabit Ethernet. Устройство использует электрическую сеть дома для передачи интернет- и локального траффика, увеличивая и расширяя топологию сети.

  • Клиенты сдали в переработку 14000 старых телефонов через салоны Tele2 (03.12.2021)

    Tele2 продлевает на 2022 год экологический проект «Переплавка», в рамках которого можно сдать свой старый телефон на переработку. Всего клиенты передали на утилизацию около 14000 устройств. Наиболее активно в инициативе оператора принимают участие москвичи, жители Урала и Поволжья.

Статьи

  • Как и для чего автоматизировать проектирование СКС / Андрей СЕМЕНОВ (15.11.2021)

    Все СКС для общественных зданий имеют выраженные типовые черты, поэтому естественно автоматизировать их проектирование при помощи специализированных программных средств. Каким может быть такое ПО и в каких областях есть смысл его применять?

  • Трудные дети дойной коровы, или Цифровые сервисы операторов связи / Татьяна ТОЛМАЧЕВА, ИКС № 2 2021 (01.06.2021)

    Цифровая трансформация, цифровые сервисы – модные словечки у всех на слуху. Но что это – просто информационный шум или новая рыночная концепция? И какую роль на этом рынке играют и могут играть телеком-операторы?

  • Башни как сервис / Николай НОСОВ (25.03.2021)

    Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G.

  • Традиционные АВ-системы и АВ по IP: кто кого? / Ли ФАННЕЛЛ, Константин НЕЗНАМОВ, ИКС № 1 2021 (10.02.2021)

    Сегодня IP-решения используются для все более широкого круга задач, и аудиовидеоприложения не исключение. Передача голоса и видео по IP уже в значительной степени потеснила соответствующие традиционные приложения. Станет ли IP-подход доминирующим?  

  • Планируем Wi-Fi 6 (21.12.2020)

    Wi-Fi стал жертвой своего успеха. Нас окружает все больше устройств и точек доступа, которые передают все больше данных. Как при этом обеспечить качественную работу? Ответ есть: современное оборудование Wi-Fi 6 и грамотное радиопланирование.

Блоги

  • Что ждет 5G, или Закон успеха нечетных поколений сотовой связи (29.07.2021)

    Пару лет назад на одной из конференций с докладом о поколении мобильных технологий 5G выступал эксперт из японского оператора NTT DoCoMo, который высказал предположение, что концепция 5G, по всей видимости, будет неудачной.

  • Бензоколонка онлайн (02.04.2020)

    Пандемия стремительно переводит жизнь в режим онлайн. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», - цитирует нобелевского лауреата телевидение. # stayhome   it could save lives – присоединяются к флешмобу друзья в Facebook и Instagram.

  • Спасработы на «Краю света» (23.01.2020)

    Поднялись по краю 400-метрового обрыва и увидели лежащего на земле человека. Англичанин шел один, сорвался и распорол ногу от  голени до лодыжки. Ирина достала бинты из аптечки, перевязали рану, наложили жгут.

  • Шри-Ланка, телеком и авиакатастрофа под Тегераном (10.01.2020)

    «Странные звуки. Как будто стреляют», – пошутил со стюардессой, когда она испуганно схватилась за верхнюю полку, потеряв равновесие при резком броске нашего самолета, летящего над Ираном.

  • Не будете брать Huawei – отключим немецкий автопром (17.12.2019)

    Китай угрожает Германии в ответ на намерение запретить Huawei подписывать контракты на сети 5G с германскими операторами из соображений безопасности, как сообщает агентство Bloomberg.

Анонсы событий